召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
 当前位置 : 首页 > 走进召陵 > 社区文化
  翟庄街道各村居重阳节活动暖人心  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2016-10-13 来源:政府网   点击:867

  农历九月初九是我国的重阳节,又称作“老人节”,而尊老、敬老是中华民族的传统美德。值此节日契机,近日,翟庄街道各村居开展了多种形式的“敬老、尊老”活动庆祝节日到来。

  翟庄街道冯庄村举办第三届孝道文化节,弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德。10月9日中午,冯庄村孝道文化节在腰鼓队的精彩表演中拉开帷幕,随后冯庄村万书记带领两委班子走访慰问了70岁以上老人,并送去“孝老金”300元,为老人送去重阳佳节的祝福;当天晚上,村两委组织全村年轻人为家里老人洗脚,感谢父母的养育之恩。

  10月9日上午,翟庄街道翟庄村中心小花园人群攒动,热闹非凡。9时许,村党委书记翟战福进行重阳节活动致辞,他在致辞中强调,翟庄村现在的安康和富足离不开老一辈人的无私奉献,所以,我们要心存感恩,要感谢老一辈人的付出,让长辈们老有所养、老有所乐、颐养天年。随后,233名65岁以上老人有秩序的领取村两委准备的重阳节慰问金,脸上洋溢着幸福的笑容。
 

 
  翟庄街道纺织路社区志愿者开展关爱独居老人献爱心活动,10月9日上午,居委会主任带领志愿者一行人来到辖区独居老人的家中,为老人打扫卫生,和老人们亲切交谈,了解他们的困难,让他们感受来自社会大家庭的关怀。
 

  丰富多彩的活动旨在呼吁大家重视孝道文化,从自身做起,从平时做起,从小事做起,关爱身边老年人,践行孝道。


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号